РОЖДЕСТВО НА ПОЛТАВЩИНЕ


dukanka_1
                                                                       ОПИСАНИЕ

                                                                            1 день

7:30 — сбор группы на тс. м. Вырлица.

8:00 — выезд из Киева на Полтавщину!

ВАЖНО!  Места в автобусе распределяются по списку забронированных. Подробный инфолист Вы получите на  e-mail за 2 дня до начала тура.

10:30 — прибытие в Мгарский  Спасо-Преображенский мужской монастырь.

poltavwina_na_rojdestvo_mgarskiy_monastyr_21

Мгарский  монастырь — духовная жемчужина Лубенской земли. Появление первых монахов — отшельников на Мгарской горе предание относит к Х-ХІ вв. Потому, говорят, места эти благодатные, намоленные. У каждого, кто поднимается на эту гору, появляется особенное чувство — кажется, будто поднимаешься в другой мир.  Здесь душа отдыхает, начинает оживать, напитываться жизненной силой и благодатным покоем. Здесь можно приобрести травяные чаи, медовые пряники и другие монастырские продукты.

12:00 — переезд в Миргород.

Начало обзорной экскурсии. Здесь и начинаются знаменитые «гоголевские» места. Ведь именно в честь этого города назван один из сборников повестей великого писателя. А от имён различных героев этих повестей получили названия улицы и парки Миргорода. Забавные скульптуры гоголевский персонажей в Миргороде — повсеместно!  Это тихий милый курортный городок с облагороженным центром, удобным для пеших прогулок. Обязательно нужно сходить к прославленной «Миргородской луже» со скульптурами гоголевских героев: Солохой и паном головой в мешке, Оксаной и Вакулой, держащим царские черевички,  Пацюком с варениками. В 1917 году в Миргороде, благодаря стараниям врача И. Зубковского, был основан курорт, известный далеко за пределами Украины лечебными действиями местной минеральной воды.

Свободное время на обед.

16:00 — выезд в Полтаву.

17:30 — прибытие в Полтаву. Поселение в отель «Турист» (номера со всеми удобствами). Свободное время в городе.

                                                                    2 день.

08:00 — Завтрак в отеле. Выселение.

Пешеходная обзорная экскурсия по Полтаве, города с более чем 1100-летней историей. Вы увидите Круглую площадь с монументом Славы, воздвигнутом в 1809 году в честь победы над шведами, единственный на Украине образцовый парковый ансамбль эпохи классицизма;

9-2-Полтава-ночью.-Белая-беседка

Посетите Соборную площадь с Белой Беседкой, сооруженной на месте отдыха армии русского царя перед битвой со шведами. Здесь же на площади находится усадьба И.П. Котляревского,

7788_800x600_186

Успенский Кафедральный Собор и стародавняя колокольня, знаменитая Спасская церковь — современница Полтавской битвы, уникальный образец деревянного зодчества 18 века и многое другое. Пройдя по городу, полюбуетесь памятниками Н.В.Гоголю, Т.Г.Шевченко, шутливым памятником полтавской галушке, памятником девушке-легенде Марусе Чурай.

12:00выезд а Диканьку.

Dikanka 2

Обзорная экскурсия. Николаевкая церковь в  Диканьке — родовой храм-усыпальница семьи Кочубеев. Церковь построена в 1794 году графом В. Кочубеем на территории графской усадьбы, на месте старой деревянной церкви ХVII в. По легенде, на этом месте находился пень, на котором явилась икона Николая Чудотворца. Перед этим образом молилась о здоровье будущего сына мать Н. Гоголя, в его  же честь дала имя ребёнку. При сооружении Николаевской церкви арх. Н.Львов использовал стиль моравских храмов-ротонд. Внутренний объём перекрыт сложной системой двойного купола с лепестками стеклянных рам, которые на лето открываются. Когда поют певчие на хорах, кажется, что звук спускается с небес. Также уникальна система воздушного отопления и проветривания помещений. Сохранился иконостас из морёного дуба, фрагменты оригинальной росписи. Надвратная колокольня выполнена в стиле, характерном для католических храмов. В подвале находится склеп с оригинальными саркофагами, в которых покоятся несколько поколений Кочубеев. В советские времена в помещении открыли музей атеизма. Сейчас Николаевский храм действующий. Неподалёку растут Кочубеевсике дубы возрастом 800 лет, высаженные на въезде в бывшее княжеское  имение со стороны Полтавы.

15:00 — посещение развлекательного комплекса «Хутор близ Диканьки». Вечерницы (сытный обед, музыкальное сопровождение). 

  Развлекательный историко-культурный комплекс «Хутор близ Диканьки»(Шинок) расположен на хуторе Прони рядом с Диканькой, который, по легенде, описан Н.Гоголем как место жительства пасечника Рудого Панько, рассказчика из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». В комплекс входит шинок с ресторанным залом, оформленные в стиле украинских хат банкетные домики, летние беседки над прудом. Домашняя полтавская кухня; наваристый борщ, паровые вареники, галушки со шкварками и т.д.

17:00 — 18:00 — выезд на Киев.

22:00 — 23:00 — прибытие в Киев на ст.м. Вырлица. До новых встреч! 

                                                  СТОИМОСТЬ ТУРА    (грн/чел)

стандарт

трёхместный

стандарт

двухместный

стандарт 

одноместный

дети до 12 лет на 

доп.кровати

1630 1680 1980 1480

Детализация номеров:

Трёхместный номер (тамбур) = 1 местный+2 местный номер и смежный санузел.

Двухместный номер — две кровати в номере, санузел в номере.

Одноместный номер — две кровати/ одна большая, санузел в номере.

Дети до 12 лет при размещении в двухместном номере с 2 взрослыми.

                                           В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание по маршруту (автобус);
  • проживание (1 ночь) в отеле «Турист»;
  • экскурсии согласно программы (по Мгарскому монастырю, Миргороду, Диканьке, Полтаве);
  • завтрак в отеле;
  • вечерницы в «Хуторе Близ Диканьки» с сытным обедом;
  • страховка.

                                          В стоимость не входит:

  • дополнительное питание;
  • входной билет в усадьбу Котляревского — 20 грн/взр. и 10 грн/ дети   ;
  • входной билет в Музей Полтавской битвы — 20 грн/взр. и 10 грн/дети.

                     Отель «Турист» Полтава, номера со всеми удобствами.

    В КАЖДОМ НОМЕРЕ:  телефон, телевизор, минибар — холодильник (незаполненный), санузел. 

  Гости несут материальную ответственность за порчу имущества отеля!!!